InvestFuture

Задорнов: темпы рецессии в экономике РФ замедлятся

Прочитали: 47

По мнению президента-председателя правления банка "ВТБ 24" Михаила Задорнова, в 2016 г. в российской экономике продолжится рецессия. При этом темпы экономического спада по итогам года будут заметно ниже негативной динамики 2015 г.

Михаил Задорнов полагает, что сокращение ВВП экономики России в 2016 г. составит не более 1%. Об этом глава "ВТБ 24" заявил в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24":

"До начала текущего года мы в группе ВТБ ориентировались на нулевой рост российской экономики в 2016 году. Ясно, что с такими ценами на нефть в первом полугодии у России будет спад и в этом году. Но это спад не в 3,7–3,8%, как в 2015 году. Я думаю, спад в 2016 году составит в пределах 1% ВВП. Уже ясно, что будет второй год рецессии, но она будет не столь значительной.
Да, это снижение, но вся мировая экономика, по многим прогнозам, в частности по прогнозам Мирового банка, будет расти в пределах 2,8%. Все эти колебания экономических показателей по различным странам находятся не так далеко. Растет американская экономика, но, опять-таки, темпы роста ВВП ожидаются в 2–2,5%, это тоже не очень значительный экономический рост.
Основная проблема в этом плане – не только России, но и всей мировой экономики, – это в целом стагнация, отсутствие серьезного роста в ключевых регионах и в Европе, и в США. И замедление роста экономики Китая – может быть, гораздо более серьезное, чем мы ожидали. И отсюда падение цен на сырье".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Задорнов: темпы рецессии

Поделитесь с друзьями: