InvestFuture

В Америке запрещены продажи Samsung Nexus

Прочитали: 24

Американский суд вынес решение приостановить продажи смартфона Samsung Nexus на территории США, полагая, что корейская компания нарушает патенты, принадлежащие Apple.

Решение вступит в силу, после того как Apple разместит $95 млн на специальном счете. Эти деньги Samsung получит в качестве компенсации, если решение отменят. Примечательно, что последний вердикт вынесла Люси Ко (Lucy Koh) - та же судья, которая ранее запрещала американские продажи планшета Samsung Galaxy Tab.

"Хотя у Samsung есть право конкурировать, у нее нет права конкурировать недобросовестно, наводняя рынок нарушающими (патенты Apple) продуктами, — отметила в своем решении судья Люси Кох. — Как держатель патента, Apple имеет законное право помешать другим использовать ее изобретение".

Впрочем, отмечают аналитики, данное решение вряд ли отразится на ходе около 30 разбирательств по патентным вопросам между двумя компаниями, идущих в 10 странах мира, как и на выручке Samsung.

Недавно Apple потребовала также запретить продажи нового флагманского смартфона Samsung, Galaxy S III. Ранее Apple удалось задержать поставки в США смартфонов тайваньской HTC, которую она также обвиняет в незаконном использовании ряда своих патентованных технологий.

Битва двух компаний на патентном поле началась в апреле прошлого года. "Яблочная" корпорация подала жалобу на нарушение патентов на дизайн, пользовательский интерфейс и оформление упаковки iPad и iPhone. В ответ южнокорейский гигант заявляет о нарушениях прав на беспроводную передачу данных, коррекцию ошибок и средства уменьшения энергопотребления устройства.

Интерес противостоянию придает тот факт, что Samsung является крупнейшей IT-компанией по объему выручки, а Apple — по чистой прибыли. При этом, несмотря на тяжбу, обе компании продолжают оставаться партнерами: Samsung поставляет чипы памяти и дисплеи для "яблочных" устройств, а Apple является крупнейшим иностранным заказчиком таких компонентов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Америке запрещены

Поделитесь с друзьями: