InvestFuture

Страны ОПЕК готовы провести экстренную встречу

Прочитали: 27

ОПЕК проведет экстренную встречу, если цены на нефть продолжат снижаться, заявил министр нефти Алжира Юсеф Юсфи.

"На прошлом саммите ОПЕК было достигнуто соглашение, что если падение на рынке нефти продолжится до определенного уровня, мы проведем внеплановую встречу, чтобы обсудить меры по исправлению дисбаланса", - передает Bloomberg слова Юсфи, который не указал, какой именно это должен быть уровень.

За последнюю неделю цены на нефть подросли до $96 за баррель (марка Brent), в то время как неделей ранее падали ниже $90 за баррель. Тем не менее стоимость нефти снизилась примерно на 20% во II квартале текущего года, это падение стало максимальным с IV квартала 2008 г.

Ссылки по теме Куда пойдут цены на нефть? ОПЕК оставила квоту на добычу нефти без изменений

Цены на топливо падают, поскольку финансовый кризис в Европе негативно сказывается на спросе на топливо, в то время как мировые поставки нефти в прошлом году выросли почти на 2 млн баррелей в сутки, сказал Юсфи.

Ранее Иран, второй по объемам добычи нефти член ОПЕК, призвал провести экстренную встречу, чтобы обсудить фактическое превышение квот на добычу участниками картеля. Как подчеркивал иранский министр нефти Ростам Газеми, добыча свыше согласованного уровня в 30 млн баррелей в сутки негативно отразится на ценах на топливо.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Страны ОПЕК готовы

Поделитесь с друзьями: