InvestFuture

Поклонская: ущерб от энергоблокады превысил ?360 млн

Прочитали: 36

По оценкам Генеральной прокуратуры Крыма, ущерб от энергетической диверсии со стороны Украины превысил 360 млн руб.

В своем заявлении журналистам в среду, 13 января, генеральный прокурор Крыма Наталья Поклонская отметила:

"На сейчас мы имеем 361 млн рублей. На момент возбуждения дела эта сумма была около 70 млн рублей. Эта сумма складывается из убытков, которые предоставлены министерствами промышленной политики, здравоохранения, транспорта. То есть затраты, понесенные различными ведомствами. Это то, что имеем официально, но эта сумма будет увеличиваться, будет дополняться".

Украина угрожает России блокадами и диверсиями Медведев: энергоблокада Крыма – диверсия Украины Украина вновь устроила энергодиверсию против России

Режим чрезвычайной ситуации был введен в Крыму 22 ноября 2015 г. после подрыва двух ЛЭП в Херсонской области Украины. Российские власти охарактеризовали произошедшее как "диверсию, преследующую террористические цели".

В ночь с 30 на 31 декабря 2015 г. на территории Украины был вновь осуществлен подрыв ЛЭП, из-за чего поставки оплаченной электроэнергии с Украины вновь прервались.

Крымским управлением ФСБ было возбуждено дело по статье УК РФ "Диверсия". Основным обвиняемым по данному делу является бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала АТР Ленур Ислямов. Его имущество в Крыму и Москве было арестовано по решению суда.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Поклонская: ущерб от

Поделитесь с друзьями: