InvestFuture

Новак: "Северный поток-2" - ключевой проект в 2016 г

Прочитали: 40

"Северный поток-2" является ключевым российским газовым проектом в 2016 г., заявил глава Минэнерго Александр Новак.

"Ключевой проект, безусловно, это "Северный поток-2", который сегодня в стадии реализации. Создаются совместные проектные компании. Уже получено разрешение немецкого антимонопольного органа", - отметил Новак.

Что касается проекта "Турецкий поток", то Россия также заинтересована в нем при условии существования интереса к проекту со стороны Европы и Турции. "Еще на повестке дня, возможно, и "Турецкий поток". Я знаю, что и Еврокомиссия и министры энергетики европейских стран работают над этим вопросом. С нашей стороны мы готовы к реализации такого проекта, но в случае, если будет окончательно проявлена заинтересованность европейских и турецких партнеров", - подчеркнул Новак.

"Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Осуществлением проекта займется совместная проектная компания (СПК) New European Pipeline AG. "Газпрому" в СПК принадлежат 50%, немецким Е. ON и BASF/Wintershall, англо-голландской Shell, австрийской OMV, французской ENGIE - по 10% каждой.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Новак:  quot;Северный

Поделитесь с друзьями: