InvestFuture

Медведев: власти не должны отвечать за потери в МММ

Прочитали: 19

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что те граждане, которые в третий раз "играют" в МММ, сами виноваты в своих финансовых потерях. Государство не должно отвечать за эти потери.

"Нельзя в МММ играть три раза подряд... Почему за это государство должно отвечать?" - отметил Медведев на встрече с активом "Единой России" во Владивостоке. "Если кто-то играет в МММ, значит, у него с грамотностью тяжело", - добавил премьер.

Сергей Мавроди, создатель МММ - финансовой пирамиды 1990-х гг. - и МММ-2011, в мае объявил о запуске нового проекта - МММ-2012.

Выплаты участникам МММ-2011 приостановлены. 16 июня Мавроди заявил, что возобновление работы МММ-2011 невозможно, а денег на расчеты со всеми участниками не хватит.

"Нельзя играть в МММ три раза подряд. Если ты один раз деньги отнес и потерял, а потом туда тебя снова известный объект позвал и говорит: "Неси сюда, да, это пирамида, это хорошая штука". И он снова несет. Но почему государство должно за это отвечать?" - еще раз задался вопросом Медведев.

"Не секрет, что многие люди, потерявшие деньги, - это люди, которые раскладывали свои деньги в разные формы долевого участия, абсолютно не сообразуясь с тем, каким образом оформлены их отношения. То есть наша задача - еще и помогать людям, и объяснять, в какие операции можно играть, а в какие не следует", - пояснил Медведев.

"Это не только проблема законодательства. Очень многие рассчитывают получить доходы просто на халяву", - заметил премьер и подчеркнул, что не имеет в виду людей, которые вложили свои "кровные", последние деньги и потеряли их.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: власти не

Поделитесь с друзьями: