InvestFuture

РФПИ: инвесторы ожидают снижения госдоли в экономике

Прочитали: 33

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил о том, что потенциальные инвесторы ожидают сокращения доли государства в экономике РФ, отметив уже существующий интерес к непрофильным активам госкомпаний.

Глава РФПИ коснулся темы эффективности государственных и частных компаний в рамках панельной дискуссии "Компании с государственным участием – двигатель или тормоз экономики?" в ходе второго дня Гайдаровского форума.

"Мы действительно активно работаем с иностранными инвесторами, и они продолжают с нами работать, несмотря на сложные времена. И мы видим сейчас значимый интерес к возможности покупать непрофильный бизнес у госкомпаний. У нас есть один из примеров таких инвестиций: это компания, которая раньше принадлежала РЖД и занималась аутсорсингом стирания белья. И соответственно, выйдя из РЖД, стала предлагать эти услуги рынку. Компания стала гораздо более эффективной и сейчас дает нам очень хорошую доходность.
Сейчас есть конкретные проекты, где госкомпании могли бы выделять непрофильные активы, которые с присутствием частных инвесторов сделали бы их более эффективными. Если мы посмотрим на такие конкурентные отрасли, как ритейл, как телеком, мы увидим, что присутствие конкуренции сделало эти отрасли очень эффективными, очень активными, и если бы мы эту активность привели в другие отрасли, эффективность была бы больше".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
РФПИ: инвесторы ожидают

Поделитесь с друзьями: