InvestFuture

Цены на нефть корректируются

Прочитали: 60

Цены на нефть на торгах в понедельник корректируются после резкого роста в пятницу.

Основным драйвером для снижения стоимости "черного золота" стали сообщения о росте безработицы в еврозоне в мае до максимальных уровней в 11,1%.

Согласно официальным данным за май без работы в Евросоюзе оказались 24,8 млн человек, из которых 17,56 млн находятся в странах еврозоны. Это на 151 тыс. больше, чем в апреле. По сравнению с показателем год назад число безработных увеличилось на 1,82 млн человек.

Помимо этого давление на котировки фьючерсов на нефть оказывают данные о том, что активность в производственном секторе зоны обращения единой европейской валюты сократилась в июне 2012 г.

По оценкам главного экономиста Markit, объем производства во II кв. снизился на 1% и темпы падения могут еще ускориться в III-IV кв. Негативная экономическая ситуация вынуждает руководство предприятий сокращать персонал: занятость в секторе упала до минимальных значений за последние два года. Снижение отмечено во всех странах еврозоны, за исключением Ирландии.

На этом фоне котировки августовского фьючерса на нефть марки Brent снижаются на 1,62% до $96,25 за баррель. Стоимость августовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на данный момент снизилась на 1,5% до $84,05 за баррель.

Необходимо отметить, что у инвесторов также вызывает беспокойство ослабление экономического роста в Китае. Индекс деловой активности в производственном секторе снизился за отчетный период до 50.2 п. по сравнению с 50.4 в мае. И хотя показатель превзошел ожидания экспертов ( 49.9), основной тренд указывает на ухудшение экономической ситуации в Поднебесной. Вышедшая статистика повышает шансы, что премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао предложит новые стимулы, ведь нисходящая динамика роста ВВП в Китае может быть зафикисирована уже 6-й квартал подряд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть

Поделитесь с друзьями: