InvestFuture

В Венесуэле ввели чрезвычайное положение в экономике

Прочитали: 45

Власти Венесуэлы объявили о введении чрезвычайного экономического положения на территории страны сроком на 60 дней.

Министр экономики Венесуэлы Луис Салас Родригес заявил о том, что президент Венесуэлы Николас Мадуро своим указом ввел на территории Венесуэлы чрезвычайное экономическое положение. Указ издан в президентство был принят на основе статьи 338 Конституции Венесуэлы, согласно которой чрезвычайное положение в экономике может быть введено сроком на 60 дней с возможностью продления еще на 60 дней.

По словам министра экономики, власти пошли на этот шаг, для того "чтобы своевременно принимать меры для эффективного решения экономических проблем". Согласно принятому указу правительство, в частности, сможет упростить процедуру обмена валюты для ускорения импорта необходимых товаров. Также могут быть выделены дополнительные средства бюджета для здравоохранения, образования и ряда других социальных сфер.

В рамках введенного чрезвычайного положения власти Венесуэлы также могут "потребовать от частных и государственных компаний увеличить объемы производства для снабжения определенными товарами". Указ был опубликован в правительственном издании Gaceta Oficial.

В экономике Венесуэлы продолжается острый экономический кризис (в частности, в виде падения курса национальной валюты, резкого роста инфляции и падения покупательной способности населения) на фоне резкого падения нефтяных цен. В начале января 2016 г. президент Венесуэлы Николас Мадуро в своем телеобращении заявлял о готовящихся мерах по введению чрезвычайного положения в экономике.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
В Венесуэле ввели

Поделитесь с друзьями: