InvestFuture

Tata Steel уволит 1 тыс. сотрудников в Британии

Прочитали: 35

Индийский металлургический концерн Tata Steel объявил о продолжении сокращения персонала на британских предприятиях.

Руководство крупнейшего производителя стали в Великобритании сообщило о планах по увольнению еще 1050 человек. Несколькими месяцами ранее, в октябре 2015 г., в компании заявили о сокращении штата сотрудников в Британии на 1200 человек.

В Tata Steel мотивировали сокращения необходимостью оптимизации бизнеса на фоне низких цен на сталь, а также продолжающегося притока дешевой стали из Китая на европейский рынок. Об этом заявил генеральный директор европейского подразделения Tata Steel Карл Колер (Karl Koehler):

"Я знаю, что эти новости будут неприятными для всех, кого они затронут, однако данные жесткие меры необходимы в чрезвычайно сложных рыночных условиях, которые, как мы ожидаем, будут сохраняться в ближайшем обозримом будущем. Мы считаем, что Европейская комиссия должна ускорить принятие более жестких мер в ответ на продолжающийся приток стали по заниженным ценам. Если соответствующие решения не будут приняты, под угрозой окажется будущее всей сталелитейной индустрии Европы".

Многие эксперты отмечают, что сталелитейная промышленность стран ЕС в последние годы оказалась в сложном положении на фоне падения цен на сталь и увеличения импорта стали из Китая, "по демпинговым ценам", как утверждают европейские сталелитейщики.

С 2011 по 2015 гг. стоимость производимой в Европе стали горячего проката упала с €642 до €320 за тонну. За этот же период показатели годового объема экспорта стали из Китая в ЕС выросли с 4,6 млн до 7,7 млн тонн.

Сталелитейная отрасль Британии в жесточайшем кризисе

В этих условиях сталелитейные компании продолжают сокращать свой персонал и объем производства на предприятиях в Британии. В металлургической ассоциации Британии (UK Steel) признают низкую конкурентоспособность британской стали, в том числе из-за высоких налогов на коммерческую недвижимость и высоких тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Tata Steel уволит 1 тыс.

Поделитесь с друзьями: