InvestFuture

Костин: цены на нефть жизненно важны для России

Прочитали: 48

Глава ВТБ Андрей Костин не считает состояние российской экономики кризисным, но снижение цен на нефть вынуждает ВТБ делать более пессимистические прогнозы на 2016 г.

"Ситуация сложная, но она не неуправляема", - отметил Костин в интервью телеканалу CNBC в рамках Всемирного экономического форума в Давосе. По словам Костина, падение нефтяных цен вынуждает ВТБ рассматривать более пессимистический сценарий на 2016 г. "В этом году мы настроены более пессимистично, чем в прошлом. Новый год начался с плохих новостей: падение цен на нефть, замедление китайской экономики", - пояснил глава ВТБ.

Уровень цен на нефть "жизненно важен для России", подчеркнул Костин.

Правительство совместно с крупными компаниями должно использовать более последовательный подход при прогнозировании экономического роста, а также возможности банков.

Что касается ограничения доступа ВТБ к мировым рынкам капитала в условиях санкций, то ВТБ не испытывает проблем с ликвидностью. "Санкции не так существенны для нас", - заявил Костин. При этом ВТБ никогда не рассчитывал, что Китай может заменить рынки капитала США и Европы. "Мы продолжим работу с локальными рынками заимствований", - заключил Костин.

Нефтяные котировки Brent (мартовские фьючерсы) подешевели к 12:00 среды более чем на 3% до $27,8 за баррель

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Костин: цены на нефть

Поделитесь с друзьями: