InvestFuture

Американский рынок торгуется в "красной зоне"

Прочитали: 30

Американский рынок демонстрирует отрицательную динамику, начав торговую сессию в "зеленой зоне".

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones -0,35% 12 835
S&P 500 -0,14% 1 360
Nasdaq 0,07% 2 937

Такому движению индикаторов способствовала слабая статистика по производственной активности.

Итоговое значение индекса производственной активности в США (PMI Manufacturing) в июне упало до полуторагодового минимума.

Июньское значение показателя составило 52,5 п. Это значение оказалось гораздо хуже прогнозного значения в 52,9 п. В прошлом месяце показатель равнялся 54 п.

Движение индекса в зоне выше пограничной отметки в 50 п., отделяющей рост от спада, свидетельствует о продолжающемся восстановлении обрабатывающего сектора США.

Неожиданно снизилась и активность в производственном секторе в июне. В мае индекс держался на уровне 53.5 п., в июне опустился до 49.7 п., то есть пересек психологически важную черту в 50 п.

Плохо дела идут у экспортеров, страдающих от долгового кризиса ЕС. При этом и производители, ориентирующиеся на внутренний спрос, столкнулись с новыми проблемами. Американцы неохотно покупают автомобили, а бизнес сокращает инвестиции в новое оборудование.

Пока что позитивным сигналом для инвесторов послужила статистика о ценах на жилье, которые выросли в мае на 1,8% с учетом сезонных колебаний согласно данным исследовательской компании CoreLogic.

В прошлом месяце рост цен на жилье достиг 2%. При этом необходимо отметить, что цены на жилье растут третий месяц подряд как в годовом исчислении, так и в месячном.

"Цены на дома в более дешевом сегменте рынка восстанавливаются более быстро, чем на дорогое жилье", - отметил главный экономист CoreLogic Марк Флеминг.

Исключая продажи недвижимости за долги, жилье в США подорожало в мае на 2,7% в годовом исчислении и на 2,3% к предыдущему месяцу.

Нефть к этой минуте дешевеет. Марка WTI стоит $82,68 (-2,69%). Североморская Brent оценивается в $95,23 (-1,82%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американский рынок

Поделитесь с друзьями: