InvestFuture

Набиуллина: причин для валютных интервенций ЦБ нет

Прочитали: 38

Банк России не видит рисков для финансовой стабильности в России, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в интервью агентству Bloomberg.

"Мы будем проводить (валютные - ред.) интервенции, только если мы видим риски для финансовой стабильности. Таких рисков сейчас нет", - подчеркнула глава ЦБ. По ее мнению, курс рубля находится около обоснованных уровней.

"В настоящее время корректировка рыночного курса происходит достаточно плавно. Этому способствует и благоприятная ситуация как с валютной, так и рублевой ликвидностью. Показатели финансовой стабильности остаются в норме.

Банк России постоянно мониторит ситуацию на финансовых рынках и принимает решения на основе анализа целого комплекса факторов", - подчеркнули в Банке России в интервью "Интерфаксу".

Снижение курса рубля на фоне падения мировых цен на нефть имеет объективный характер, считает ЦБ. Повышенная зависимость курса рубля от нефтяных цен объясняется сырьевой структурой российской экономики и экспорта. Вместе с тем, доля углеводородов в экспорте за последние годы сократилась, что стало одним из факторов снижения волатильности курса рубля по сравнению с волатильностью нефтяных цен, полагает ЦБ.

Курс доллара на Московской бирже поднялся в среду выше 80 руб., курс евро - выше 88 руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Набиуллина: причин для

Поделитесь с друзьями: