InvestFuture

Рютте: ЕС надо срочно решать проблему с мигрантами

Прочитали: 39

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил о том, что время для решения миграционного кризиса истекает. По его мнению, если в ближайшие 2 месяца миграционный поток не будет снижен, свободное перемещение людей в ЕС будет ограничено.

Об этом глава правительства Нидерландов заявил в своем выступлении в Европарламенте 20 января.

"Нидерланды принимают на себя президентство в ЕС в тяжелые времена. Мы являемся свидетелями масштабного наплыва беженцев. И именно этот поток беженцев из Сирии, Ирака и других стран является самой острой проблемой, которая сейчас стоит перед нами. Необходимо добиться того, чтобы договоренности с Турцией, которые мы заключили в конце прошлого года, были быстро выполнены. Это необходимо, чтобы облегчить давление на наши внешние границы. Необходимо предоставить беженцам реальную альтернативу, чтобы они не рисковали своими жизнями, направляясь в Европу на хлипких лодках. Мы также должны обеспечить безопасность тем, кто уже прибыл к нам. Также необходимо установить контроль над границами Европы, особенно в Греции.
Мы не можем принимать мигрантов текущими темпами. Этот поток необходимо резко снизить. Надо как можно скорее разобраться с регистрацией беженцев, как мы договорились. И каждая стран в составе ЕС может сыграть в этом свою роль. Мы оказались в этой ситуации все вместе. Именно в подобные трудные времена необходимо общее чувство ответственности. Повторюсь еще раз: абсолютно ясно, что нынешние темпы прибытия мигрантов неприемлемы. У нас заканчивается время, чтобы решить эту проблему. Нам необходимо добиться резкого снижения прибывающих в ближайшие 6–8 недель.

Днем ранее, выступая в Европарламенте, на эту тему также высказался председатель Европейского совета Дональд Туск.

Туск: будущее ЕС под вопросом

Он также отвел ЕС всего два месяца на то, чтобы добиться реальных результатов. В противном случае, по мнению Туска, Шенгенская зона перестанет действовать.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рютте: ЕС надо срочно

Поделитесь с друзьями: