InvestFuture

Кудрин допускает цену нефти по $16-18 за баррель

Прочитали: 26

Цены на нефть могут снизиться до $16-18 за баррель, заявил бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин в четверг в Давосе. Нефтерынок еще не достиг дна.

"Дело в том, что действительно сегодня мы имеем целый ряд факторов, которые работают на снижение цены. Мы не знаем, какая это будет самая низкая точка. Она будет ниже, чем то, что мы видим сегодня. Она может дойти до 18, даже до 16. Но не на долгое время. Действительно, это будет такая самая низкая точка. Но затем, конечно, цена скорректируется и пойдет вверх. Но мы, скорее всего, не достигли нижней точки", - отметил Кудрин (цитата по ТАСС).

"Есть много обстоятельств, которые помогают пережить этот период: резервы, низкий долг России - около 15,5% ВВП, у России есть запас прочности, мы можем занимать и наращивать долг. Гибкий курс помог адаптировать экономику. Безусловно, есть шок, но в течение года-двух экономика выйдет на положительные показатели", - полагает Кудрин (цитата "Интерфакса").

Он прогнозирует, что "экономика РФ в течение одного-двух лет выйдет на положительные показатели".

По данным на 10:33 мск, цена контрактов Brent с поставкой в марте снизилась на $0,24, или на 0,86%, до $27,64 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Кудрин допускает цену

Поделитесь с друзьями: