InvestFuture

Barclays закрывает офисы в РФ, ЕС, Азии, Африке

Прочитали: 33

Barclays закрывает инвестбизнес в Австралии и России, а также в азиатских странах, таких как Индонезия и Таиланд, в рамках пересмотра международной деятельности, сообщил банк во внутреннем документе, направленном персоналу в четверг, передает "Рейтер".

Базирующийся в Лондоне инвестбанк также сократит охват рынков в Бразилии, а также продажи акций и бизнес-услуг на рынке ценных бумаг в Центральной Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке в рамках одного из самых радикальных сокращений операций среди всех банков за последнее время.

В начале января 2016 г. стало известно, что Barclays покидает Южную Корею и Тайвань.

Из документа, оказавшегося в распоряжении "Рейтер", также следует, что Barclays рассматривает глобальный выход из бизнеса драгметаллов.

Barclays официально объявит о сокращений инвестиционно-банковских подразделений в Азии на следующей неделе, в том числе о закрытии в Южной Корее и на Тайване.

Рынки этих регионов не смогли обеспечить устойчивый рост после финансового кризиса 2008 года.

Barclays также закроет фондовый бизнес в Индии.

"Мы постоянно отслеживаем наши возможности в разных регионах и бизнеса в течение цикла. Если какие-либо решения будут приняты, мы предоставим обновленную информацию" - пояснил пресс-секретарь офиса Barclays в Гонконге по электронной почте.

Темпы реструктуризации Barclays оказались слишком медленными, и инвестбанку необходимо дальнейшее сокращение рабочих мест.

Банк отложил выплаты бонусов сотрудникам на март, сообщили два человека, знакомые с ситуацией.

Barclays не одинок в стремлении снизить затраты и сократить бизнес в Азии. Это сделал Standard Chartered годом ранее, и делает Societe Generale.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Barclays закрывает офисы

Поделитесь с друзьями: