InvestFuture

Первый танкер с американской нефтью прибыл в Европу

Прочитали: 31

Первый танкер с американской нефтью после отмены США 40-летнего эмбарго на экспорт топлива из страны прибыл в Европу, покинув Техас три недели назад, сообщает Financial Times.

Танкер класса Panamax, загруженный нефтью американской ConocoPhillips, встал под разгрузку во французском порту Фос-сюр-Мер около Марселя.

Первую партию купила один из крупнейших нефтетрейдеров в мире - швейцарско-нидерландская компания Vitol, которая планирует разгрузить техасскую нефть в порту Фос-сюр-Мер и далее по трубопроводу перекачать на два нефтеперерабатывающих завода, которые совместно управляются Carlyle Group, один из которых расположен в Швейцарии.

Возможна поставка техасской нефти и на завод в Баварии.

"Поставки пока несущественны, но это только начало, - отмечает эксперт швейцарской консалтинговой компании Petromatrix Оливье Якоб. - Экспорт американской нефти трансформирует отрасль и позволит поставлять не только сланцевую нефть из США, но и канадские сорта".

Первая поставка американской нефти совпала с обвальным падением цен "черного золота" на мировых рынках в ожидании увеличения экспорта иранской нефти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Первый танкер с

Поделитесь с друзьями: