InvestFuture

Котировки нефти продолжают рост

Прочитали: 25

Цены на нефть растут в ожидании новых стимулов от ведущих центробанков мира и из-за опасений по поводу возможных резких действий со стороны Ирана в Ормузском заливе. Стоимость барреля марки Brent торгуется в районе $98,3.

Котировка фьючерса на нефть Brent на август на бирже ICE Futures поднялась на $0,92 до $98,26 за баррель. По итогам торгов в понедельник контракт подешевел на 0,47% до $97,34 за баррель.

В четверг завершатся заседания комитетов по монетарной политике Европейского центрального банка и Банка Анлии. Ожидается, что ЕЦБ снизит базовую ставку на 0,25% до 0,75%. Сейчас ее уровень составляет 1%.

Ссылки по теме Иран заблокирует Ормузский пролив В июне цена нефти Urals упала до минимума за 2012 г.

Предложение ликвидности может увеличиться не только на Западе, но и на Востоке: China Securities Journal полагает, что Народный банк Китая может дополнительно смягчить кредитно-денежную политику, чтобы поддержать экономический рост.

А предложение нефти может, наоборот, сократиться. По сообщению иранской газеты Jam-e-Jam, парламент страны работает над законопроектом, по которому Ормузский пролив будет заблокирован для танкеров, перевозящих нефть и газ странам, инициировавшим нефтяное эмбарго. Через пролив проходят до 20% мировых поставок нефти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Котировки нефти

Поделитесь с друзьями: