InvestFuture

Поставлен новый рекорд Гиннесса с участием дронов

Прочитали: 35

Обозреватели Книги рекордов Гиннесса зафиксировали новый рекорд с участием беспилотных летательных аппаратов. Восемь гексакоптеров (устройство с шестью пропеллерами) смогли поднять в воздух рекордный вес в 61 кг и удержать его на небольшой высоте в течение 37 секунд.

Данное событие было снято на видео и размещено в YouTube. Летательный аппарат с дистанционным управлением собирался норвежскими специалистами в течение полутора лет. Рама необычной конструкции выполнена из алюминиевого профиля и фанеры.

В центральной части предусмотрены амортизирующие пневмоэлементы в виде шаров, а вертикальная мачта-пирамида посередине конструкции играет роль стабилизатора и дополнительного элемента жесткости. Разработчики ожидают, что грузоподъемность беспилотника удастся повысить и при наличии благоприятных погодных условий он даже сможет транспортировать одного человека на небольшие расстояния.

Ранее в этом году компания Intel также установила новый рекорд с участием дронов, обеспечив одновременный подъем в воздух 100 беспилотных летательных аппаратов. Представители Книги рекордов Гиннесса официально зафиксировали достижение, о чем сообщалось на официальной странице организации 6 января.

Для установки рекорда инженеры Intel разработали специальное программное обеспечение, которое давало возможность контролировать движение ста беспилотников. В начале года на открытии выставки потребительской электроники Consumer Electronics Show 2016 (CES 2016) американская высокотехнологичная компания организовала впечатляющее световое шоу: дроны летали в воздухе под аккомпанемент оркестра, игравшего Девятую симфонию Бетховена, и формировали различные фигуры, в том числе логотип Intel.

На самой выставке CES 2016 одним из самых запомнившихся посетителям и прессе экспонатов стал китайский пассажирский беспилотный квадрокоптер-такси Ehang 184, который рассчитан на перевозку одного пассажира. Внутри кабины отсутствуют какие-либо элементы управления летательным аппаратом — только сиденья и небольшая подставка с закрепленным на ней планшетом.

Ссылки по теме Самые любопытные гаджеты CES 2016 Boston Dynamics запрягла роботов в упряжку Санты

Квадрокоптер 184 имеет высоту около 1,5 м и массу около 200 кг. Суммарной мощности восьми электродвигателей достаточно для перевозки груза общей массой около 100 кг. У квадрокоптера есть небольшой отсек, в который можно положить рюкзак с личными вещами.

Необычное транспортное средство характеризуется вертикальными взлетом и посадкой. Он может находиться в воздухе около 23 минут при средней крейсерской скорости 100 км в час, поднимаясь на высоту около 3,5 км. EHang планирует построить в США единый центр управления всеми моделями и утверждает, что дрон будет коммерчески доступен уже в этом году по цене от $200 тыс. до $300 тыс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Поставлен новый рекорд

Поделитесь с друзьями: