InvestFuture

Кудрин предупреждает: пик кризиса еще впереди

Прочитали: 45

Неожиданный обвал цены нефти с начала года создал новую реальность, и пик кризиса еще впереди, заявил экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин на Всемирном экономическом форуме в Давосе в пятницу.

"2016 год несет риски. Ни помощники президента, ни я не полагали, что будет новый такой большой обвал цен на нефть", - отметил Кудрин.

Цены на нефть протестировали рекордные ценовые минимумы и не спешат возвращаться к привычным и комфортным для всех значениям.

"Это создало новую реальность. Поэтому пик кризиса еще впереди", - прогнозирует экс-министр финансов РФ.

Рубль рекордно упал вслед за нефтью, и в таких условиях Кудрин считает, что покупка населением российских гособлигаций может быть выгодна.

ОФЗ можно покупать населению "вполне, это очень надежный инструмент". "Почему нет? Это будут выгодные ставки", - пояснил Кудрин.

Президент Владимир Путин в Послании Федеральному собранию в декабре 2015 г. поручил развивать рынок корпоративных облигаций, освободив доход по бумагам от налогов.

В декабре 2015 г. замминистра финансов Сергей Сторчак заявил, что Минфин намерен в 2016 г. предложить ОФЗ для физлиц раньше, чем для юрлиц.

Сторчаку поручено заниматься проектом по гособлигациям для населения, а проектом с корпоративными бумагами занимается другой замминистра - Алексей Моисеев.

"Такое решение президента (об отмене налога) позволит уравнять в налоговых правах облигации и депозиты, что, безусловно, будет полезно для развития облигационного рынка", - пояснил Моисеев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Кудрин предупреждает:

Поделитесь с друзьями: