InvestFuture

Apple не удалось "забанить" HTC в США

Прочитали: 22

Американская компания Apple не смогла заблокировать доступ конкурирующей тайваньской компании HTC Corp на американский рынок.

Apple не удалось добиться запрета на ввоз в страну смартфонов компании HTC. Oднако вторая попытка может увенчаться успехом: комиссия по внешней торговле США приняла повторный иск Apple о нарушении патентов к рассмотрению.

Ранее, в июле прошлого года, тайваньская компания проиграла суд в США и была признана виновной в нарушении двух патентов Apple при производстве смартфонов. После этого решения комиссия по внешней торговле США приняла решение запретить продажу ряда моделей смартфонов тайваньской компании.

Однако позже запрет на ввоз был снят, поскольку HTC предоставила информацию Комиссии по внешней торговле об отказе от использования патентованных технологий.

Ссылки по теме Очередной этап патентных войн: Nokia vs HTC, RIM Все новости мира высоких технологий В Америке запрещены продажи Samsung Nexus

В июне текущего года Apple предприняла новые попытки заблокировать доступ на американский рынок HTC. Американская компания подала жалобы в регулирующие органы о том, что HTC предоставила неточные сведения, потребовав введения экстренного запрета на ввоз продукции HTC до выяснения обстоятельств.

Комиссия, однако, решила, что Apple не смогла доказать необходимость введения экстренных мер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple не удалось

Поделитесь с друзьями: