InvestFuture

Прибыль GE превысила ожидания рынка

Прочитали: 33

Прибыль американского концерна General Electric за IV квартал составила $6,28 млрд, или $0,64 в расчете на акцию, по сравнению с $5,15 млрд, или $0,51 на акцию, годом ранее. Выручка компании увеличилась на 1,4% относительно октября-декабря 2014 г. до $33,89 млрд.

Без учета разовых факторов и отчуждаемого финансового подразделения прибыль компании составила $0,52 на акцию, выручка - $33,8 млрд. Опрошенные Thomson Reuters эксперты в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне $0,49 на акцию при выручке в $35,96 млрд.

"GE хорошо показала себя в условиях медленного роста экономики", - сообщил глава компании Джефф Иммельт.

Операционная прибыль ключевого промышленного подразделения GE, куда входит бизнес в сфере энергетической инфраструктуры, транспорта, авиации и здравоохранения, снизилась на 7,8% до $5,52 млрд. Снижение прибыли зафиксировано в большинстве сегментов подразделения. В том числе прибыль от нефтегазового бизнеса GE упала на 19%.

GE активно сокращает операции финподразделения, на долю которого ранее приходилось порядка половины ее бизнеса, чтобы сосредоточиться на ключевых для нее промышленных операциях.

Стоимость акций GE снизилась на 1% на предварительных торгах в Нью-Йорке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
    InvestFuture logo
    Прибыль GE превысила

    Поделитесь с друзьями: