InvestFuture

PwC объявил о премии "Деловая книга года в России"

Прочитали: 29

Премия учреждена с целью выявления и поощрения авторов нехудожественных произведений по бизнес-тематике, вызвавших наибольший интерес в российском деловом и экспертном сообществе, отмечается в пресс-релизе консалтинговой компании.

В рамках премии учреждаются две номинации: "Лучшая книга российского автора" и "Лучшая книга зарубежного автора", изданная в России. На соискание премии выдвигаются произведения, изданные на русском языке в год, предшествующий проведению премии. К конкурсу в номинации "Лучшая книга зарубежного автора" допускаются только те произведения, которые были изданы за рубежом не ранее чем за два года до их издания на русском языке в России.

"Мы являемся "Интеллектуальным партнером" крупнейших международных экономических форумов – Давосского, Петербургского, саммитов АТЭС, публикуем немало качественных исследований по различной экономической тематике. Продвижение лучших произведений бизнес-литературы логично дополняет эту миссию, - заявил управляющий партнер PwC в России Игорь Лотаков, слова которого цитируются в пресс-релизе. – Мне особенно приятно, что окажем поддержку отечественным авторам. Они в ней, безусловно, нуждаются".

На первом этапе отбор претендентов на победу будет происходить на интернет-платформе CrowdSpace (www.crowdspace.ru) при поддержке фонда "Общественное мнение" (ФОМ). Номинировать произведения смогут все зарегистрировавшиеся там пользователи. В ходе онлайн-дискуссий и голосования на протяжении двух месяцев (до конца марта) будут определены по пять претендентов на победу в каждой из номинаций.

"Молодому российскому бизнесу очень нужны знания, - подчеркнул президент ФОМ Александр Ослон. - Но на какие книги, идеи обратить внимание? PwC в России инициировала очень важное и нужное дело. Это то, чего давно не хватало! Платформа CrowdSpace даст возможность включить в отбор и экспертизу деловой литературы широкий круг бизнесменов, предпринимателей, вообще всех, ею увлекающихся. Это - правильный подход: справедливый и прозрачный. И – на выходе - конкретные рекомендации для жюри".

Жюри приступит к работе на втором этапе конкурса. Сначала из числа авторов, отобранных в результате интернет-голосования, оно определит трех финалистов, а затем и победителей в каждой из номинаций.

Возглавит жюри, в состав которого вошли видные представители делового и экспертного сообщества, предприниматель и филантроп Рубен Варданян.

"В России все большую популярность набирает деловая литература, особенно с ростом числа молодых предпринимателей: - сказал он. - Помимо международных бестселлеров, описывающих лучшие мировые практики, у нас появляются труды отечественных авторов, обобщающие российский опыт. Трудно не потеряться в этом море информации, поэтому при выборе книги читатели особенно доверяют рекомендациям экспертов, которые своими именами как бы гарантируют качество той или иной работы. Надеюсь, что новый конкурс "Деловая книга года в России" станет для многих ориентиром в мире бизнес-литературы, поощряя талантливых авторов и представляя читающей публике действительно лучшее".

Лауреаты премии будут объявлены в середине июня – в преддверии Петербургского международного экономического форума. PwC в России вручит победителям памятные награды и выплатит денежные премии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
    InvestFuture logo
    PwC объявил о премии

    Поделитесь с друзьями: