InvestFuture

Франция выступает за снятие санкций против РФ летом

Прочитали: 73

Министр экономики Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что западные санкции, введенные в отношении России по причине украинского кризиса, могут быть сняты уже летом 2016 г. Главное условие – это соблюдение мирного процесса на востоке Украины.

Эммануэль Макрон сделал данное заявление, выступая перед французским деловым сообществом. Встреча министра и бизнес-элиты Франции проводилась по поводу грядущей поездки представителей Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам в Москву.

Сам господин Макрон также присутствует в составе делегации. Диалог французского и российского бизнеса на высшем уровне возобновляется впервые с 2013 г. Оперативную отмену антироссийских санкций глава Министерства экономики Франции назвал "всеобщей целью".

Издание Le Figaro делает вывод: скорее всего, Эммануэль Макрон имел в виду не только ЕС, но и США, так как Вашингтон может быть "настроен на ту же волну". В ходе Давосского форума госсекретарь США Джон Керри заявил о том, что снятие санкций возможно "в ближайшие месяцы".

Глава американской дипломатии также напомнил о необходимости "проявления доброй воли" всеми сторонами, подписавшими Минские соглашения. Процесс застопорился на несколько месяцев, но в конечном итоге на востоке Украины должны быть проведены независимые выборы, которые усилят автономию региона и дадут ему особый статус, пишет Le Figaro.

Французский бизнес давно уже считает ограничительные меры в отношении России обузой, мешающей нормальному ведению дел. Патрик Пуянне, глава крупнейшей французской нефтяной компании Total, выступая на форуме в Давосе, заявил о том, что прочные деловые связи с российскими партнерами сохранились, несмотря на санкции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Франция выступает за

Поделитесь с друзьями: