InvestFuture

Microsoft может прекратить выпуск Lumia

Прочитали: 52

В следующем месяце компания Microsoft представит, возможно, последний Windows-смартфон из линейки Lumia, сообщают Вести.Net со ссылкой на WindowsCentral. Анонс модели Lumia 650, ориентированной на бизнес-пользователей, запланирован на 1 февраля.

1 февраля Microsoft представит, возможно, последний смартфон, выходящий под брендом Lumia — новую Lumia 650. На конференции Mobile World Congress, которая пройдет в Барселоне в конце февраля, от Microsoft ждут анонса Lumia 750 и 850. Однако, по информации портала WindowsCentral, работа над этими устройствами была свернута еще в июле прошлого года. И есть подозрения, что на выставке телефонов Lumia не покажут вообще.

По слухам, немногочисленную команду разработчиков Lumia перевели в отдел, занимающийся продуктами под брендом Surface, и теперь обе команды ведут разработку смартфонов нового поколения, укомплектованных процессорами х86. Показать их на публике планируется осенью. Как стало известно из отраслевых СМИ, Lumia 650 получит 5-дюймовый дисплей 720р, процессор Qualcomm Snapdragon 210 либо 212, гигабайт оперативной памяти, 8 ГБ на флеш-накопителе, поддержку microSD-карт и две камеры: 8-мп основную (со светодиодной вспышкой) и 5-мп фронтальную. Работать Lumia 650 будет на операционной системе Windows 10 Mobile.

Некоторые издания утверждают, что в компании откажутся не только от бренда Lumia, но и от операционной системы Windows 10 Mobile. Новые смартфоны Microsoft будут работать уже на десктопной версии Windows 10 с мобильным интерфейсом. Существует вероятность, что гаджет выйдет под брендом Surface.

Стоит отметить, что разработчикам из подразделения Surface под руководством Паноса Паная, хоть и не с первого, а с четвертого раза, но все же удалось самостоятельно, то есть без покупок каких-либо существующих компаний и стартапов, выпустить по-настоящему технологически сложные продукты, удивившие как прессу, так и сам рынок. Речь идет о новых планшетах Surface Pro 4 и ноутбуке-трансформере Surface Book.

Несмотря на все капиталовложения в покупку Nokia и развития подразделения по выпуску смартфонов, Microsoft не удалось захватить крупной доли рынка. Даже наоборот: в 2015 году она умудрилась потерять около двух его процентов, заняв в конечном итоге лишь 1 процент от глобального рынка смартфонов. Однако доходы от остальных видов деятельности Microsoft позволяют компании не обращать на это внимания. Более того: Microsoft может позволить себе даже отказаться от выпуска устройств.

К слову, Nokia в этом году может вернуть себе права на использование брендов Nokia и Lumia в мобильном бизнесе. Финская компания уже опубликовала тизерный ролик с новыми устройствами, среди которых есть планшет N1, VR-камера Ozo, а также два смартфона. Один из них — предположительно, С-1 — будет работать на Android.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Microsoft может

Поделитесь с друзьями: