InvestFuture

Шойбле: ЕС надо укрепить связи с Россией

Прочитали: 50

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле призвал страны ЕС активнее содействовать стабилизации ситуации на Ближнем Востоке, если они хотят решить проблему беженцев. При этом сотрудничество с Россией так или иначе является необходимым для Европы.

Об этом глава Минфина Германии заявил в своей статье в Frankfurter Allgemeine Zeitung, одном из ведущих ежедневных новостных изданий страны.

"ЕС придется активизировать свои усилия для стабилизации ситуации на Ближнем Востоке, нравится нам это или нет. Мы сильнее, чем кто-либо еще на других континентах, пострадали от того, что происходит в этом регионе. Россия играет ключевую роль в решении сирийского конфликта, а значит, и проблемы беженцев. Европейская стратегия на Ближнем Востоке и в Африке без участия Путина настолько же немыслима, как и без США.
Если я правильно понимаю интересы безопасности России, то основную угрозу для себя они видят в суннитских исламистах. Мы можем вместе с Россией выработать общую стратегию, для того чтобы уменьшить напряженность между коалицией суннитских стран во главе с Саудовской Аравией и шиитской коалицией, возглавляемой Ираном.
Кроме того, в любом случае мы являемся соседями. Отношения между Россией и Турцией как членом НАТО также обладают большой важностью для стабильности в регионе.
Возвращаясь к проблеме беженцев, стоит отметить, что Женевская конвенция, согласно которой беженцы имеют право на убежище [Конвенция о статусе беженцев 1952 г. - прим. ред.], должна была связать все цивилизованные государства мира. Но положения данной конвенции не являются основанием для неограниченной миграции в глобальных масштабах".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Шойбле: ЕС надо укрепить

Поделитесь с друзьями: