InvestFuture

Куда инвестировать в кризис? Лучшие школы MBA

Прочитали: 35

В самый разгар кризиса люди часто задаются вопросом о том, куда вкладывать деньги, чтобы не потерять прибыль. Драгоценные металлы, валюта, недвижимость, ценные бумаги… Существует множество вариантов, у каждого из которых есть свои плюсы и минусы.

Однако консультанты по личным финансам полагают, что есть способ приумножить свои активы в кризисные времена и этот способ гарантированно принесет вам выгоду.

Это образование и возможность вкладывать в себя и в собственное развитие. Консультанты по личным финансам объясняют это так: любой кризис проходит, а те знания, которые вы получили, остаются с вами.

И даже если в настоящий момент они не востребованы на рынке труда, пройдет время и ваши новые навыки и знания получат должную оценку со стороны работодателя.

Именно поэтому в кризисное время многие стремятся получать образование, и в первую очередь речь идет о международном образовании, которое позволит продвинуться по карьерной лестнице.

При этом важно понять и оценить, где дают лучшее и более качественное образование.

Издание Financial Times составило свой ежегодный рейтинг школ MBA - Financial Times Global MBA Ranking.

Первые пять мест рейтинга заняли Insead, Harvard Business School, London Business School, Wharton School и Stanford Graduate School of Business.

Insead считает себя "бизнес-школой мира", и у нее есть все основания заявлять, что это действительно самая международная бизнес-школа. Почти 90% студентов — это международные студенты, которые учатся в подразделениях во Франции и Сингапуре.

Кроме того, в рейтинге 2016 г. появилось 9 новых школ, две из которых никогда ранее в этот рейтинг не попадали.

Среди них самую высокую позицию получил университет Renmin University of China School of Business: он на 43-м месте.

Остальные семь школ появлялись ранее в рейтинге, однако выбыли из рейтинга 2015 г. Так, бизнес-школа Edhec Business School, которая оказалась на 84-м месте, до этого появлялась в рейтинге лишь в 2004 г.

В рейтинге отмечается, что доля женщин, обучающихся по программе МВА, постепенно растет. Так, в 2015 г. 35% студентов МВА были женщины. Для сравнения, в 2005 г. их было 30%.

Китайские бизнес-школы лидируют в этом аспекте: там 44% всех студентов — это женщины.

Итак, ниже представлен список бизнес-школ, лидирующих в рейтинге по разным параметрам.

Лучшая бизнес-школа MBA: Insead Кампусы школы расположены в Европе (Франция), Азии (Сингапур) и на Ближнем Востоке (Абу-Даби); исследовательский центр расположен в Израиле.

Школа предлагает стационарную MBA-программу, программу обучения на степень PhD в менеджменте и другие программы (включая Executive MBA).

Среди знаменитых выпускников бизнес-школы - великий герцог Люксембурга Жан, принц Нидерландов Константин, сэр Линдсей Оуэн-Джонс — председатель совета директоров без исполнительных полномочий L’Oreal, Рустам Тарико — основатель и президент банка "Русский стандарт", Филипп Мелье — глава De Beers, Ив Карселль — глава Louis Vuitton.

Школа была основана 58 лет назад в городе Фонтенбло.

Школа существенно отличается от многих американских школ, в основном за счет того, что она предлагает годичную программу МВА вместо двухгодичной.

Эта бизнес-школа держится в топ-10 в рейтинге FT в течение последних 17 лет, однако в этом году школа заняла первое место впервые.

Лучшая по параметру "карьерный рост": IIMA Бизнес-школа была создана всего 10 лет назад, однако в этом году она уже стала лучшей школой по карьерному росту.

Эта бизнес-школа считается лучшей в Индии. В 2015 г. она вошла в рейтинг FT Masters in Management и заняла 15-е место.

Кроме того, IIMA знаменита своим огромным кампусом для студентов и учебным пространством, которое спроектировал американский архитектор Луис Кан.

Лучший новичок: Renmin Renmin University of China School of Business - это новичок в рейтинге FT MBA.

Бизнес-школа предлагает программы обучения MBA с 1991 г.

Эта школа, которая располагается в Пекине, стала новичком, продемонстрировавшим лучшие результаты. В этом году она заняла 43-е место.

Выпускники 2012 г. получают среднюю зарплату в $94 тыс. через три года после выпуска — это на 168% выше, чем до обучения по программе MBA.

Самый быстрый рост в рейтинге: Carroll Carroll School of Management at Boston College появляется в рейтинге FT MBA каждый год с момента своего первого появления в 2006 г. За это время бизнес-школа демонстрировала разные результаты: от 47-го места в 2010 г. до 93-го в 2013 г.

В этом году бизнес-школа продемонстрировала самый лучший рост показателей, в связи с чем поднялась в рейтинге на 21 позицию, заняв 69-е место.

Средняя зарплата выпускников школы через три года после выпуска выросла почти на $6 тыс., составив $120 тыс., по сравнению с показателями прошлого года.

Лучший международный опыт: Ipade Ipade Business School вновь появилась в рейтинге FT MBA после трех лет отсутствия.

Школа заняла 80-е место, обогнав еще одну латиноамериканскую школы - Incae Business School.

Все студенты этой школы учатся за границей по программам международного обмена с 75 институтами-партнерами.

Кроме того, школа стимулирует международные путешествия студентов, субсидируя половину стоимости путешествия.

Каждый год Ipade добавляет два новых направления в список на основе голосования студентов.

Последние выпускники бизнес-школы имели возможность поехать в Китай или во Вьетнам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Куда инвестировать в

Поделитесь с друзьями: