InvestFuture

Россия подсела на пальмовое масло и масло бабассу

Прочитали: 56

Россия в январе-ноябре 2015 г. увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 23,6% в годовом выражении до 794 тыс. тонн, сообщает Росстат. Причем в ноябре поставки увеличились на 13,2% до 91,8 тыс. тонн.

Импорт кокосового (копрового) масла, в том числе масла бабассу, сократился за 11 месяцев на 4,8% до 83,5 тыс. тонн, подсолнечного, сафлорового, хлопкового масел и их фракций - на 62,1% до 3,2 тыс. тонн.

Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко") заявил ранее, что использование пальмового масла приводит к многочисленным случаям фальсификации молочной продукции, когда производители вместо молочных жиров используют растительные жиры, но не информируют об этом потребителей. "Союзмолоко" предложило ввести квоты на импорт пальмового масла.

В свою очередь Минсельхоз предлагает маркировать продукцию с содержанием пальмового масла и отводить для маркировки значительную площадь упаковки.

Ссылки по теме 5 причин интереса террористов к Индонезии

По данным Роспотребнадзора, из 200 тыс. исследований молочной продукции, проведенных за девять месяцев прошлого года, 752 пробы оказались фальсифицированными.

Больше всего поделок обнаружено при производстве сливочного масла, сыров, творога и сметаны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия подсела на

Поделитесь с друзьями: