InvestFuture

Дворкович: РФ может сократить добычу нефти

Прочитали: 40

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не исключил вероятности снижения объемов добычи нефти в России в случае сохранения низких нефтяных цен.

Об этом Аркадий Дворкович заявил на пресс-конференции с журналистами во вторник, 26 января. По мнению вице-премьера РФ, Россия может поддерживать текущий уровень добычи нефти. Но при длительном периоде низких цен объемы могут снизиться. При этом Дворкович отметил, что регулирование показателей добычи является прерогативой российских нефтяных компаний.

"Россия как государство не может гибко регулировать добычу нефти – это прерогатива компаний, которые работают в нашем нефтяном секторе. Они сами принимают инвестиционные решения в рамках существующей системы регулирования налоговой системы. В этой системе нет полномочий правительства увеличивать или снижать объемы добычи.
По нашим оценкам, в нынешней ситуации, при нынешней системе плюс с учетом тех предложений по корректировке налоговой системы, имея в виду налог на финансовый результат прежде всего, мы можем поддержать добычу на существующем уровне. Но если цены будут оставаться долго на низком уровне, некоторое снижение возможно. Об этом наши партнеры, я имею в виду другие страны, знают. Мы об этом не раз говорили. Конечно, наша нефтяная отрасль будет сама реагировать на изменения мировой конъюнктуры".

Стоит отметить, что Россия и ОПЕК в последние дни де-факто вступили в диалог по поводу потенциального сотрудничества в стабилизации нефтяного рынка.

ОПЕК предлагает остановить падающую нефть сообща

Возможность дальнейших действий по снижению добычи нефти прокомментировали вице-президент "ЛУКойла" Леонид Федун и генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Дворкович: РФ может

Поделитесь с друзьями: