InvestFuture

Австрия ужесточила миграционное законодательство

Прочитали: 37

Правительство Австрии одобрило законопроект с более жесткими миграционными правилами. Беженцам будут выдавать идентификационные карты сроком на три года.

Тем самым австрийские власти фактически установили ограничение по срокам пребывания мигрантов и беженцев в стране. По данным издания The Local, в Австрии планируют отдельно рассматривать ситуацию каждого беженца, попросившего убежище. В случае если через три года, по оценкам властей, беженцам не будет угрожать опасность, их депортируют из Австрии.

При этом, в случае если получившие убежище смогут за эти три года "хорошо интегрироваться в Австрии" и будут "гуманитарные причины", по которым их не стоит высылать обратно, их не будут депортировать. Как отмечают источники издания в Министерстве внутренних дел Австрии, менее подверженными рискам депортации будут те беженцы, кто добьется успехов в усвоении языка, а также "австрийских ценностей".

Новый законопроект также увеличил временной период, по прошествии которого беженцы могут подавать заявление на разрешение перевезти свои семьи в Австрию. Вместо прежнего срока в 1 год мигранты могут обратиться с просьбой перевезти свои семьи лишь по прошествии 3 лет.

Изменения в миграционном законодательстве Австрии коснутся всех, кто обратился с просьбой об убежище в стране после 15 ноября 2015 г., а также тех, чей статус пока остается на рассмотрении. Как отмечает The Local, на этой неделе голосование по кардинальному ужесточению миграционных правил также пройдет в парламенте Дании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Австрия ужесточила

Поделитесь с друзьями: