InvestFuture

Матвиенко: пора прекратить гадать на "нефтяной гуще"

Прочитали: 35

Глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко призвала представителей власти всех уровней прекратить строить предположения на тему нефтяных цен.

"Считаю, что всем представителям органов власти пора прекратить публичные гадания на "нефтяной гуще". А то волатильность прогнозов у нас уже похлеще волатильности рубля", - отметила Матвиенко на заседании Совета Федерации в среду.

Необходимо подготовить дополнительные антикризисные меры и предложения по переходу к новой модели экономики. Матвиенко предостерегла народных избранников от популистских высказываний в предвыборное время, поскольку такие высказывания могут расшатать обстановку в стране.

"Очень опасно в этот предвыборный период поддаться популизму и вносить законы, которые бы дестабилизировали финансово-экономическую ситуацию в стране. Мы не имеем права этого допустить", - отметила Матвиенко и призвала депутатов сосредоточиться на работе с законопроектами в Госдуме и в комитетах Совета Федерации.

"Нам нельзя допускать принятия "холостых" законов, не подкрепленных нормативными актами. Мы предметно об этом говорили на декабрьском совещании со статс-секретарями. Прошу все комитеты Совета Федерации настойчиво требовать от правительства предоставления в пакете с законопроектами проектов необходимых для их реализации документов", - подчеркнула Матвиенко.

Между тем закон о коллекторах необходимо принять как можно быстрее. "Считаю, что нам совместно с Государственной думой, правительством следует консолидировать свои усилия и как можно скорее принять современный, всеохватывающий закон о коллекторах", - пояснила глава СФ. Необходимо также всерьез заняться решением вопросов о работе коллекторов.

В конце 2015 г. Госдума в "авральном режиме" приняла закон, направленный на защиту жителей Крыма и Севастополя от криминального выбивания долгов. "Но проблема, которую мы решим по Крыму и Севастополю, не снимает с повестки дня необходимость принятия специального закона о коллекторской деятельности. Сегодня этот вид бизнеса фактически превратился в криминальный. Все чаще мы слышим об абсолютно вопиющих случаях выбивания долгов. Учитывая, что сумма просроченной задолженности по кредитам растет, клубок проблем в этой области будет нарастать как снежный ком", - заключила Матвиенко.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Матвиенко: пора

Поделитесь с друзьями: