InvestFuture

Тим Кук: "Будем продолжать инвестировать в Россию"

Прочитали: 43

В дополнение к опубликованным накануне результатам финквартала Apple, глава корпорации, Тим Кук, поделился видением относительно России.

Ослабление российской валюты является одним из негативных факторов, оказывающих влияние на Apple, заявил глава "яблочной" компании. По его словам, компания вынуждена работать в «экстремальных условиях», которые отличаются от того, с чем Apple сталкивался раньше.

В числе негативных факторов Кук назвал ослабление валют. Как отмечает Bloomberg, это оказывает значительное влияние на Apple, две трети продаж которой осуществляются вне США. Глава компании отметил негативное влияние падения таких валют, как российский рубль, британский фунт, евро, канадский доллар, австралийский доллар, а также турецкая лира и бразильский реал.?

Мнение эксперта «Мы продолжаем инвестировать в рынки, которые, как мы считаем, в долгосрочной перспективе являются прекрасным местом для Apple, таким примером можно назвать Индию. И даже в те рынки, где сегодня ситуация складывается не вполне благоприятно – от России до Бразилии и ряда других стран, экономика которых сильно связана с нефтяными доходами.
Мы полагаем, что это тоже со временем должно пройти, и эти страны снова воспрянут. Мы хотели бы продолжать удовлетворять потребности покупателей в этих странах, поэтому никакой экономии. К счастью, мы достаточно сильны, чтобы продолжать наши инвестиции, и мы полагаем, что такая позиция – лучший вариант с учётом долгосрочных интересов Apple».

Недавно Apple объявила финансовые результаты за I квартал 2016 финансового года. Компании удалось поставить новый рекорд по доходу, но этот показатель не дотянул до прогнозов аналитиков. К тому же собственные прогнозы на текущий квартал говорят о том, что Apple впервые за долгое время может столкнуться с падением показателей.

Доход компании за отчетный период составил $75,9 млрд, а чистая прибыль — $18,4 млрд, или $3,28 на одну акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $74,6 млрд, а чистая квартальная прибыль — $18 млрд, или $3,06 на одну акцию.

Квартальный доход оказался рекордным для Apple, однако не дотянул до прогнозов аналитиков, которые ожидали этот показатель на уровне $76,6 млрд. Чистая прибыль при этом слегка превзошла прогнозы в $3,23 на акцию. Валовая квартальная прибыль составила 40,1% в сравнении с 39,9% годом ранее. Международные продажи составили 66% от квартального дохода.

Прогнозы компании Apple на II квартал 2016 финансового года: доход на уровне от $50 млрд до 53 млрд, валовая квартальная прибыль на уровне от 39% до 39,5%, операционные расходы на уровне от $6 млрд до $6,1 млрд, другие доходы/(расходы) в размере $325 млн, налоговые отчисления в размере 25,5%.

27 января на премаркете акции Apple на бирже Nasdaq упали на 2,8%; по итогам предыдущих торгов котировки корпорации показали рост, но небольшой – на 0,6%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Тим Кук:  quot;Будем

Поделитесь с друзьями: