InvestFuture

Финк: 400 энергетических компаний не выживут

Прочитали: 48

Лоуренс Финк, глава BlackRock Inc., крупнейшей в мире компании по управлению инвестициями, полагает, что 400 энергетические компании могут не выжить на рынке, так как цены на нефть недостаточно высокие, чтобы они смогли выполнить свои долговые обязательства.

"Углеводороды будут еще долго терять в цене", - отмечает Финк. Однако он не назвал каких-либо конкретных компаний и не сделал точного прогноза по цене на нефть.

С начала года цена на нефть снизилась на 15%, а волатильность на мировых рынках и рост экспорта Ирана после отмены санкций также повышают обеспокоенность.

Независимые американские нефтедобывающие компании по прогнозам отчитаются за 2015 г. об убытках, которые составят почти $14 млрд на фоне падения цен на нефть, по данным Bloomberg.

Финк также заявил, что хотя падение цен на нефть негативно сказывается на энергетических компаниях, однако оно имеет положительное влияние на потребителей.

"Четыре миллиарда человек выиграют от снижения цен на топливо и отопление", - отметил он.

При этом Финк заявил, что он обеспокоен будущем Евросоюза, учитывая разделение мнений по вопросу о мигрантах и возможности выхода Великобритании из блока.

Он также считает, что Китай "напуган будущим", так как самые богатые его граждане стремятся вывести капитал за границу.

Он предсказывает, что экономика Японии будет расти на 1-1,5% в этом году, назвав при этом демографическую ситуацию в стране "ужасающей".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Финк: 400 энергетических

Поделитесь с друзьями: