InvestFuture

"РусАл" сократит мощности на 10%

Прочитали: 17

ОК "РусАл" планирует сокращение мощностей на 10% в два этапа вследствие масштабной модернизации производства, заявил журналистам генеральный директор компании Олег Дерипаска.

Компания предполагает вывести из работы 10% мощностей до конца 2012 г. "Мы планируем сделать это в два шага. Первый - это 5% и второй - тоже 5%. Мы не говорим о полном закрытии, мы говорим о временном сокращении мощностей", - уточнил Дерипаска, объяснив, что сокращение вызвано необходимостью капитального ремонта заводов.

"У нас есть два завода, на которых мы планируем глубокую модернизацию. Сейчас мы рассматриваем финансовую сторону вопроса, так как это будет связано с остановкой (производства алюминия)", - пояснил Дерипаска. По его словам, качество и масштаб модернизации напрямую скажется на объемах выпуска алюминия.

В 2011 г. "РусАл" нарастил производство алюминия на 1% до 4,123 млн тонн против 4,083 млн тонн в 2010 г.

Гендиректор "РусАла" Олег Дерипаска позитивно относится к программе по сокращению инвестиций "Норильским никелем" (25% акций которого принадлежат "РусАлу") и ожидает дальнейших конструктивных изменений от нового совета директоров ГМК, избранного на годовом собрании 29 июня.

Тем не менее полномочия совета директоров "Норникеля" должны быть изменены, считает глава "РусАла".

В 2011 г. "РусАл" предлагал поправки в устав "Норникеля", согласно которым совет директоров компании мог осуществлять контроль над всеми сделками "дочек". Совет директоров отклонил эти предложения; по мнению "Норникеля", они привели бы к непосильной бюрократической нагрузке на совет.

В конце июня этого года совет директоров "Норникеля" поручил менеджменту компании разработать целесообразность сокращения инвестиционных расходов компании на 2012 г., а также в случае дальнейшего ухудшения рыночной конъюнктуры.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;РусАл quot;

Поделитесь с друзьями: