InvestFuture

Медведев: государство не будет экономить на Курилах

Прочитали: 29

Финансовые ограничения в связи с возможностью экономического кризиса не коснутся программ по социально-экономическому развитию Курил, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Только что я посетил Южно-Курильск и в очередной раз побывал на Кунашире. Мы посмотрели, в каком состоянии дела. Надо признаться: несмотря на то, что много еще проблем - весьма приличное количество, - тем не менее, есть изменения по сравнению с тем, что мы видели в прошлый раз. Это результат реализации соответствующих программ. Они будут продолжены", - заявил Медведев на итоговом совещании на Кунашире.

"Мы считаем, что их реализация является приоритетом и на федеральном уровне, и, конечно, на региональном. Финансирование по этим программам будет продолжено в тех объемах, которые запланированы. Никаких ограничений мы не планируем. Мы исходим из того, что это необходимо для развития Сахалинской области и Курильских островов", - подчеркнул Медведев.

Премьер заехал на площадку, где строят храм. Строительство закончится в сентябре. Помимо храма построят и воскресную школу. "Хорошо, в следующий раз приедем, храм будет стоять в полной красе", - отметил премьер.

На вопрос, не отдаст ли Россия Курилы, Медведев ответил: "Это наша земля, коренная. Ни пяди не отдадим". "Тот, кто отдает хоть пядь земли, провоцирует бурю", - заключил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: государство не

Поделитесь с друзьями: