InvestFuture

Как в США наказывают за подделку автостраховок

Прочитали: 46

Выходец из Украины Михаил Землянский приговорен в США к 15 годам тюремного заключения за мошенничество с автостраховками. Землянский обязан также возместить пострадавшим американцам убытки в размере $29,5 млн.

Судья окружного суда нью-йоркского района Манхэттен Пол Откен вынес приговор в четверг. "Правда состоит в том, что долгие годы Землянский являлся преступником. У меня нет сомнений в том, что он заботится о собственной семье. Однако ему были безразличны его многочисленные жертвы", - отметил судья, сообщает ТАСС.

Из материалов суда следует, что 39-летний Землянский приехал в США в возрасте 11 лет с родственниками. В 2012 г. группу из 36 лиц, в состав которой входил и Землянский, обвинили в создании преступной схемы.

Схема позволяла обманным путем получать от страховых компаний миллионы долларов. В сговоре участвовали медицинские работники, автомеханики и подставные жертвы. В 2013 г. власти сняли с Землянского обвинения по восьми пунктам из-за отсутствия достаточных доказательств.

Однако прокуратура Нью-Йорка не отказалась от этого дела и добилась нового судебного разбирательства. На этот раз Землянскому предъявили обвинения в хищении у инвесторов более $17 млн путем создания подставных фирм. "Они прикарманивали деньги, легализуя их через свои контакты в Восточной Европе", - заявил судья и обратил внимание на то, что жертвами мошенничества стали в том числе "престарелые люди, которые расстались с львиной долей своих накоплений".

Ссылки по теме Гознак: качество подделок бланков ОСАГО растет Страхование: как бороться с мошенничеством?

Прокуратура настаивала на лишении Землянского свободы на срок не менее 25 лет. Но адвокаты обвинили прокуроров в желании отомстить Землянскому за то, что он отклонил сделку "чистосердечное признание вины в обмен на 10 лет тюрьмы".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Как в США наказывают за

Поделитесь с друзьями: