InvestFuture

Титов: средний бизнес хиреет по вине ЦБ

Прочитали: 27

Количество российских предприятий среднего бизнеса (с оборотом более 1 млн руб. в год) сократилось в 2015 г. на 14%, заявил уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

"В 2015 г. количество средних предприятий сократилось по России на 14%. Мы чувствуем, что у большинства предпринимателей положение ухудшается", - отметил Титов, сообщает ТАСС.

Предприниматели попали в тиски, потому что спрос падает, а издержки растут. Титов связывает это с курсом валют и решениями Банка России.

"У нас высокая ключевая ставка. Процентные ставки по кредитам растут", - подчеркнул Титов. Необходимо наладить взаимодействие с государством - с федеральными и региональными властями. "Если чиновники понимают, что социальное положение людей во многом зависит от того, как чувствует себя бизнес, то там процесс идет не так тяжело", - убежден Титов.

"Мы будем убеждать президента, что не все, что говорит монетаристский блок, и сегодняшняя политика Центробанка, не все приводит к росту. Только низкий процент может привести к росту", - пояснил Титов. По его мнению, повышение процентной ставки приводит к повышению издержек производства на предприятиях, и ни о каком экономическом росте говорить не приходится. "Должна быть другая экономическая политика", - заключил Титов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Титов: средний бизнес

Поделитесь с друзьями: