InvestFuture

Лагард рассказала США, как нужно бороться с кризисом

Прочитали: 24

Международный валютный фонд считает подход США к решению экономических проблем ошибочным. Лишь ФРС, по мнению Кристин Лагард, принимает все необходимые шаги для поддержания роста, но регулятор не всесилен.

Многое зависит от конгрессменов, которые вновь и вновь откладывают принятие важных решений. Одной из главных угроз для американской экономики остается чересчур активное затягивание поясов. Резкое сокращение расходов приведет к снижению темпов роста ВВП.

МВФ понизил прогноз по росту ВВП США в 2012-2013 гг. на 0,1% пункта по сравнению с апрельской оценкой - до 2% и 2.25% соответственно.

Более того, не исключен и более негативный сценарий. В следующем году США, возможно, окажутся в шаге от стагнации. ВВП вырастет не более чем на 1%, если политики не смогут договориться о повышении уровня госдолга, продлении льгот и стимулирующих программах. Еще одним риском будет оставаться долговой кризис в Европе.

Америка собирается сократить бюджетный дефицит с 8.5% до 5.5% ВВП в фискальном 2013 г. Кристин Лагард уверена, что такая экономия Америке не нужна. Гораздо важнее победить безработицу. А она, по оценкам МВФ, в следующем году сократится лишь до 7.9%. Лагард считает, что в случае ухудшения ситуации Федрезерв должен запустить новые стимулирующие программы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лагард рассказала США,

Поделитесь с друзьями: