InvestFuture

Улюкаев: Россия не меняет Европу на Восток

Прочитали: 32

Россия не меняет Европу на Восток, но хочет стоять на двух ногах и иметь более прочную основу, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на встрече с Ассоциацией европейского бизнеса в Москве.

Россия развивает сотрудничество в Востоком не как ответ на санкции Европы и США.

"Когда говорят, что российская экономика в ответ на это (санкции - ред.) переориентируется на Восток, это неверно. Мы никуда не переориентируемся. Мы просто хотели бы иметь более прочную основу для развития. Надежнее и стабильнее стоять на двух ногах, чем на одной. Просто это исправление дисбалансов", - отметил Улюкаев.

"ЕС - исторически крупнейший торговый, экономический, инвестиционный партнер", - заявил министр, а санкции и контрсанкции - "это игра не то что с нулевой - с отрицательной суммой, в которой нет выигрывающих, где все проигрывают".

"Когда говорят о том, какая же экономика крупнейшая в мире, о том, что Китай бросает вызов Америке и так далее, то говорящие забывают, что крупнейшая в мире экономика - это экономика Европейского союза", - напомнил он.

Доля ЕС в мировом ВВП - самая большая в мире, а Китай и Америка могут спорить между собой, кто второй, - подчеркнул глава Минэкономразвития РФ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Улюкаев: Россия не

Поделитесь с друзьями: