InvestFuture

Делегация Венесуэлы в Москве обсуждает цену нефти

Прочитали: 35

Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио Дель Пино прибыл в Россию в ходе поездки по странам, входящим и не входящим в ОПЕК, пообещав уговорить партнеров снизить добычу нефти, чтобы повысить цену нефти на $4-5.

Эулохио Дель Пино в понедельник встречается с министром энергетики России Александром Новаком, а во вторник - с крупнейшими нефтяными компаниями России, сообщила государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA.

Эулохио Дель Пино, возглавляющий PDVSA, затем встретится с Мохаммедом аль-Сада, президентом ОПЕК и министром энергетики Катара, затем посетит Исламскую Республику Иран и королевство Саудовской Аравии.

Министр Дель Пино заявил в субботу, начиная визит по странам, что реализация предложения Венесуэлы позволит повысить цены на нефть: "консенсус привел бы к восстановлению и росту цены нефти на $4-5".
Цены на Brent в понедельник к 13:00 мск держатся около $35,7 за баррель после бурного роста более чем на $7 по итогам прошлой недели на слухах, что Саудовская Аравия предлагает сократить добычу на 5% и Россия готова поддержать это предложение.

"Есть четыре ключевые страны, с которыми мы встречаемся, чтобы донести официальное предложение Венесуэлы для государств, входящих и не входящих в ОПЕК," - подчеркнул министр Дель Пино.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро неделей ранее предложил провести экстренное заседание картеля ОПЕК в феврале с участием всех нефтепроизводителей, чтобы "остановить безумие".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Делегация Венесуэлы в

Поделитесь с друзьями: