InvestFuture

Ростелеком получит листинг на Лондонской фондовой бирже до конца года

Прочитали: 39

Российский национальный телекоммуникационный оператор "Ростелеком" рассчитывает получить листинг на Лондонской фондовой бирже (LSE) до конца года и не исключает размещения акций в 2012 году, сообщил журналистам президент компании.
"Ростелеком" в начале октября подал заявку в Управление по финансовым услугам Великобритании (FSA) о листинге акций на LSE. Компания планирует провести листинг 60,707 миллиона привилегированных акций типа "А", что составляет 25% таких бумаг. Организатором размещения, как планируется, выступит банк JP Morgan Chase. Ранее ФСФР уже выдала компании разрешение на обращение до 25% обыкновенных акций за рубежом. Оператор также ожидает разрешения на обращение "префов".
"Мы планируем пройти процедуру листинга до конца года. Окончательных разрешений от британского регулятора мы еще не получили, документы находятся в работе. Как только будут документы, будет ясен день", - сказал Провоторов.

При этом, как уточнил "Прайму" источник в банковских кругах, "Ростелеком" завершит процедуру листинга во второй половине декабря.
По словам Провоторова, в текущем году компания не планирует размещать акции на бирже, готова рассмотреть этот вопрос в 2012 году.
"Пока размещать акции не планируем, по крайней мере, до конца этого года. В следующем году - возможно", - сказал президент компании, отметив, что размещены могут быть, в том числе, бумаги, выкупленные в рамках buy back.
При этом он воздержался от комментариев относительно возможного объема размещения.
"Сейчас представления, думаю, ни у кого нет. Если вы поговорите с десятью инвестиционными банками, получите пять разных ответов. Кто-то считает, что надо продавать маленький пакет, кто-то считает, что меньше миллиарда вообще смысла нет", - сказал Провоторов.

"Сейчас достаточно сложная обстановка на финансовых рынках. Думаю, надо дождаться более-менее спокойной ситуации на рынке, и тогда уже принимать какое-то решение", - добавил глава компании.
В конце октября совет директоров "Ростелекома" одобрил выкуп с рынка акций компании на сумму до 500 миллионов долларов.
По словам Провоторова, в рамках buy back пока не проведено ни одной сделки, идет подготовительный процесс. "Нужно получить много дополнительных корпоративных одобрений, нужно выбрать банк, консультантов", - пояснил президент "Ростелекома".
По его словам, компания не установила определенного порога стоимости акций, при котором бумаги будут выкупаться, и не исключил, что потребуются дополнительные согласования с советом директоров. При этом окончательное решение о buy back будет принято после выбора консультантов.
"Пока мы находимся в стадии выбора банка, после этого многое будет понятно. То есть от рекомендации банка будет зависеть наше дальнейшее поведение в отношении buy back", - сказал Провоторов.

Ранее сообщалось, что совет директоров "Ростелекома" поручил правлению рассмотреть возможность приобретения обыкновенных и привилегированных акций на одну из дочерних компаний. Для выкупа акций компания планирует использовать заемные средства.
Выкупленные акции могут быть использованы для различных целей, в частности - для сделок M&A. Также не исключен вариант продажи этих акций на Лондонской фондовой бирже после получения листинга.

Источник: РИА Новости

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ростелеком получит

Поделитесь с друзьями: