InvestFuture

Американские индексы уверенно растут с начала сессии

Прочитали: 23

Американские индексы взмыли вверх на фоне позитивной статистики от правительственных ведомств.

Особо отличается сырьевой сектор. В нем акции компаний растут на 2-4%.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones 0,36% 12 918
S&P 500 0,47% 1 360
Nasdaq 0,68% 2 971

Заказы промышленных предприятий США в мае 2012 г. выросли за три месяца на 0,7% по сравнению с апрелем. Между тем аналитики ожидали повышения показателя на 0,1%. В соответствии с пересмотренными данными объем заказов в апреле сократился на 0,7% против 0,6%, о которых сообщалось ранее.

Кризис в еврозоне и замедление экономического роста в Азии, включая Китай, сказываются на объемах американского экспорта. Не смогут оказывать поддержку американской экономике и инвестиции, которые ранее были главной опорой экономики.

Слабые данные по рынку труда не позволяют наращивать покупку автомобилей и других товаров длительного пользования (более трех лет). Тем не менее заказы на них выросли на 1,3%, что также стало первым повышением за три месяца. Это превысило предварительную оценку на уровне 1,1%.

Между тем Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз по росту ВВП США в 2012-2013 гг. на 0,1% пункта по сравнению с апрельской оценкой - до 2% и 2,3% соответственно.

Организация объяснила снижение рейтинга сохраняющейся угрозой влияния долгового кризиса еврозоны.

Инфляция в стране ожидается на уровне 2,2% по итогам текущего года, однако в 2013 г. прогнозируется замедление темпов роста потребительских цен до 1,7%.

Растут и продажи автомобилей в США. Июньские продажи превзошли ожидания. Средний годовой уровень продаж на фоне текущей динамики может превысить 14 млн машин.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, утверждают, что автомобилей американцы купят меньше - около 13,8 млн. Продажи GM в прошлом месяце подскочили на 16%. Chrysler добился роста на 20%, Ford - на 7,1%.

Примечательно, что еще быстрее рос спрос на Nissan. В июне японцы сумели нарастить продажи на 28%.

Нефть к этой минуте демонстрирует бурный рост.

Марка WTI оценивается в $87,24 (+4,17%). Североморская Brent стоит $100,61 (+4,16%).

Причиной столь резкого восхождения стала инициатива Ирана заблокировать Ормузский пролив в ответ на действия Евросоюза, который с 1 июля ввел эмбарго на поставки иранской нефти.

Как стало известно в понедельник, комиссия парламента Ирана по национальной безопасности и внешней политике подготовила проект закона, в рамках которого предполагается запрет провоза нефтепродуктов через Ормузский пролив.

Более того, власти Ирана готовятся к долгосрочной борьбе против европейских санкций. В среду стало известно, что будет создан стабилизационный фонд, объем которого превысит $14 млрд для развития нефтяной промышленности в условиях нефтяного эмбарго Евросоюза.

Также власти Ирана потребовали проведения срочного заседания организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) для обсуждения политики картеля в условиях низких цен на нефть.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американские индексы

Поделитесь с друзьями: