InvestFuture

Маск отправит людей на Марс в 2025 году

Прочитали: 46

Как известно, американский предприниматель Элон Маск занимается не только электромобилями, но и проявляет немалый интерес к космическим программам в рамках основанной им компании Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX). Маск уже давно заявил о том, что деятельность SpaceX направлена то, чтобы добраться до Марса. Теперь речь идет о реальных сроках: технологический гений и один из главных мечтателей современности обещает добраться до этой планеты к 2025 г.

Агентство Fox News поясняет, что к 2021 г. Маск намерен отправлять людей на земную орбиту на своих космических кораблях, а к 2025 г. считает возможным подготовить первую марсианскую миссию с высадкой на планету человека.

По словам Маска, девять лет — вовсе не маленький срок для достижения поставленной цели. Он убежден, что это достаточно большой отрезок времени, за который можно успеть сделать многое. Маск вдохновлен идеей расселения человечества за пределами Земли, которую считает потенциально уязвимой.

В перспективе SpaceX будет прилагать усилия для колонизации Марса. Уже к концу сентября этого года американский миллиардер планирует описать архитектуру космического корабля, который будет построен в будущем для отправки человека на на эту планету.

После освоения Марса последуют миссии по отправке людей на другие планеты, включая и путешествия за пределы Солнечной системы. Сам Элон Маск рассчитывает побывать на МКС в течение ближайших четырех-пяти лет. По его мнению, вращаться вокруг Земли не так уж сложно, поэтому основными целями SpaceX станет перемещение обитаемых космических кораблей за пределы земной орбиты.

Примечательно, что опасающийся "восстания машин" Элон Маск считает возможным создание в ближайшие десятилетия интерфейса, позволяющего связать человеческий мозг и компьютер. Когда мысли можно будет "загружать в облако", по словам Маска, никто никогда не будет ничего забывать, а потребность в создании фотографий отпадет сама собой. Нужный образ всегда можно будет "вспомнить" из облачного хранилища. Миллиардера также интересуют создание летательных аппаратов на электротяге и эксперименты в области генетики.

Если говорить о вещах более приземленных, то нельзя не вспомнить недавнее достижение SpaceX. В декабре минувшего года компании SpaceX впервые удалось осуществить управляемый спуск на землю нижней ступени ракеты-носителя, чтобы сохранить ее для повторного использования. Тогда в задачи Falcon 9 входило выведение на орбиту 11 спутников связи.

Falcon 9 стартовала с мыса Канаверал в 04:29 мск 22 декабря 2015 г., а затем, достигнув высоты в 125 миль (около 200 км), приземлилась на бывшей базе ВВС США в 10 км от точки отправления. Маск на своей странице в Twitter сообщил, что все 11 спутников выведены на орбиту, а первая ступень Falcon успешно приземлилась. "С возвращением, детка!" — написал он.

Позднее Маск назвал итоги запуска "революционным моментом", поскольку до этого никому еще не удавалось без повреждений возвратить орбитальную ракету-носитель на Землю. Удачный эксперимент компании Маска приветствовало NASA. По словам бригадного генерала Уэйна Монтейта, командующего базой на мысе Канаверал, удачный тест Falcon 9 "поставил восклицательный знак" всему 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Маск отправит людей на

Поделитесь с друзьями: