InvestFuture

Улюкаев ожидает восстановительный рост ВВП в 2016 г.

Прочитали: 40

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев уверен, что в 2016 г. возможен переход к умеренному восстановительному росту экономики.

"Убежден, что в этом году возможен переход к умеренному росту в экономике, мы должны быть к этому готовы", - заявил Улюкаев в среду на коллегии Минэкономразвития.

О росте говорил и вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на Азиатском финансовом форуме двумя неделями ранее.

Правительство РФ рассчитывает на экономический рост в стране в 2016 г., несмотря на кризисные явления, отметил Дворкович.

По предварительной оценке Росстата, ВВП России в 2015 г. снизился на 3,9%.

В 2014 г. экономика России, по уточненной оценке Росстата, выросла на 0,7%.

Всемирный банк опубликовал 7 января 2016 г. прогноз, согласно которому ВВП РФ снизится на 0,7% в 2016 г., в 2017 г. экономику России ждет рост на 1,3%, а в 2018 г. - рост на 1,5%.

Министерство работает над новым среднесрочным прогнозом социально-экономического развития, который будет представлен в правительство в апреле.

"Уточнение прогноза в апреле. И разработка среднесрочного прогноза - задача очень непростая в силу высокой волатильности внешних индикаторов", - отметил Улюкаев.

"Сейчас мы столкнулись с очень быстро меняющейся макроэкономической реальностью, - заявил министр. - Необходимо учесть в работе изменения, учесть не паническим образом, а учесть с точки зрения мобилизации тех ресурсов, которые есть. В условиях большего напряжения нужно быть более таргетированными".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Улюкаев ожидает

Поделитесь с друзьями: