InvestFuture

Почему чиновники стремятся работать в Росреестре?

Прочитали: 37

Необходимо изучить, в том числе с привлечением правоохранительных органов, причины повышенного интереса чиновников к службе в органах Росреестра, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Много лет назад это был Минфин. Потом это было Росимущество. Когда-то это была налоговая служба. А теперь почему-то так стремятся в Росреестр. Прямо война, как-только назначаешь человека", - отметил Шувалов на коллегии Минэкономразвития.

Ни к одному подразделению других органов власти в регионах такого интереса нет. "Надо это дело исследовать серьезно, в том числе с правоохранительными органами. По Росреестру для нас это вызов", - подчеркнул первый вице-премьер.

Росреестр - орган исполнительной власти, занимается, в том числе, государственной регистрацией прав на недвижимое имущество, проводит государственную кадастровую оценку недвижимости, учет недвижимого имущества, землеустройство, осуществляет надзор за использованием земель.

Необходимо исключить риски общения сотрудников Росреестра напрямую с гражданами, обращающимися в службу. "Нужно так построить систему, как это делал Михаил Мишустин (глава ФНС, бывший глава Федерального кадастра - ред.), или каким-то другим способом. Но надо "отрубить" сотрудников Росреестра от общения с людьми вообще, одни к другим не должны иметь никакого отношения. Это должен быть исключительно электронный протокол", - подчеркнул Шувалов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Почему чиновники

Поделитесь с друзьями: