InvestFuture

Apple готовит новое телевидение и сериалы

Прочитали: 62

Apple к началу следующего года могут запустить собственный сервис по просмотру телевидения и сериалов, доступ к которым можно получить только при наличии "яблочных" устройств. Официальный анонс нового стримингового видеосервиса намечен на сентябрь текущего года, вместе с новым мобильным телефоном iPhone 7. Выпуск нового сервиса может помочь увеличить продажи телевизионных приставок AppleTV.

Как стало известно изданию The Streets, с конца прошлого года купертинцы ведут переговоры с американскими киностудиями на предмет инвестирования в съёмки эксклюзивной видеопродукции для подписчиков iTunes.

Переговоры ведут вице-президент Apple по интернет-сервисам Эдди Кью и вице-президент по контенту для iTunes Роберт Кондрк. Как отмечает издание, эксклюзивный контент может поправить пошатнувшиеся позиции компании на бирже, а также помочь продажам телеприставки Apple TV.

До этого Apple уже проявляла интерес к закупке принадлежащих Time Warner каналов CNN, HBO, TBS, TNT, NBA TV, Cartoon Network Существует несколько причин, по которым Apple могла захотеть ввязаться в конкуренцию с Netflix или HBO на рынке развлекательного видео-контента.

Одна из них - рост котировок акций компании, которые на протяжении последних трёх месяцев демонстрировали тенденцию к снижению.

Как отметили эксперты Bloomberg, при сохранении текущих тенденций Apple может в разы уступить материнской структуре Google.

Биржевой аналитик Майкл Парнесс, автор The Art of Trend Trading, считает, что котировки технологического гиганта стремятся к уровню 2011 г., когда стоимость ценной бумаги Apple составляла $45.

"Apple мы рассматриваем в первую очередь как компанию, производящую устройства. Учитывая это, стоимость акций неплохая. Но взгляните на другие "железные" компании - Hewlett Packard и Compaq. Где они сейчас?" - комментирует Парнесс.

Парнесс придерживается "медвежьих" настроений относительно Oracle, чьи котировки снизились на 2%, а за прошлый год упали на 22%. По мнению аналитика, весь индекс S&P 500 будет падать ввиду отсутствия перспектив развития.

Акции Apple находятся под давлением, связанными и с опасениями падения спроса в Китае, включая Гонконг и Тайвань, на которые приходится 25% выручки Apple, а с 2012 по 2015 гг. поступления из региона выросли на 14%. В то же время замедление экономики региона, а также ослабление юаня, сдерживают оптимизм инвесторов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Apple готовит новое

Поделитесь с друзьями: