InvestFuture

Electronic Arts фиксирует убытки, акции в минусе

Прочитали: 35

Один из крупнейших издателей видеоигр - Electronic Arts (EA) - отчитался по итогам работы в III квартале 2016 финансового года. Компания фиксирует убытки, однако результаты превзошли прогнозы Уолл-стрит.

Чистый убыток EA составил $45 млн, или 14 центов на акцию, тогда как годом ранее компания зафиксировала чистую прибыль в размере $142 млн, или 44 центов на акцию. Без учета выплат вознаграждений по акциям и некоторых других расходов, EA получила скорректированную прибыль, равную $1,83 на акцию.

Опрошенные Thomson Reuters аналитики прогнозировали этот доход на уровне $1,81 на акцию. Квартальная выручка EA немного снизилась — до $1,07 млрд с $1,13 млрд годом ранее. Акции издателя упали в цене на 7% до отметки $65 после публикации отчетности.

В самой компании назвали высокими обнародованные финансовые результаты и связали их с сильными продажами таких игровых проектов, как Star Wars Battlefront, Need for Speed и FIFA Ultimate Team. К примеру, поставки Star Wars Battlefront в магазины превысили 13 млн копий, говорится в отчете.

Стоит также добавить, что EA твердо решила наладить отношения с PC-геймерами, испортившимися после неудачных запусков SimCity и Battlefield 4. В среде PC-игроков Electronic Arts стала синонимом корпорации зла, которую интересует только прибыль.

С тех пор прошло немало времени, но осадок остался. И руководство EA в лице старшего директора по маркетингу сервиса Origin Питера О’Рейли это прекрасно понимает.

"Мы на пути к тому, чтобы вернуть доверие PC-геймеров. В последние пару лет мы преследовали цель предоставить игрокам первоклассный игровой опыт с самого запуска, улучшить отношения между ними и Origin путем добавления таких программ, как Great Game Guarantee, On the House, а теперь и Origin Access. Мы довольны прогрессом, которого добились, но продолжаем двигаться вперед, внедряя инновации для игроков", — заявил О’Рейли.

Иными словами, EA, по мнению топ-менеджера, делает большие успехи: в Origin появилась система подарков и система возврата денег за непонравившуюся игру. В январе этого года был дан старт системе подписки Origin Access: доступ к набору игр за небольшую месячную абонентскую плату.

По итогам 2016 фингода EA предсказывает прибыль в $3 на акцию, что на 15 центов больше в сравнении с предыдущим прогнозом. Оценка ожидаемой выручки повышена на $50 млн до $4,5 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Electronic Arts

Поделитесь с друзьями: