InvestFuture

В США резко выросли продажи оружейных глушителей

Прочитали: 33

Американцы активно скупают глушители для пистолетов и другого огнестрельного оружия, опасаясь ужесточения регулятивных норм, которые вступают в силу в США в июле 2016 г.

Владельцы американских оружейных магазинов сообщают о заметном повышении продаж устройств, ослабляющих звук выстрела и скрывающих пламя пороховых газов огнестрельного оружия. Тенденция по существенному увеличению продаж глушителей в США в последнее время вызвана рядом факторов.

В 2014 г. журнал Time отмечал, что после очередного массового расстрела (20-летний Адам Ланза расстрелял 27 человек в школе г. Ньютаун) американцы бросились скупать автоматическое оружие, опасаясь дальнейших мер по ограничению его продаж.

Вскоре после этого пошла вторая волна: владельцы новоприобретенного оружия начали скупать аксессуары к нему, и это значительно увеличило продажи глушителей.

Причиной нового всплеска продаж глушителей, как сообщает издание Wall Street Journal (WSJ), стало ужесточение правил по продаже глушителей, одобренных американскими властями.

Для покупки оружейного глушителя в США формально требуется получить одобрение в местном отделении полиции. Однако до сих пор большинство американцев обходили данное требование, оформляя покупку глушителей на заранее зарегистрированное юридическое лицо (траст), которому не требуется одобрение полиции. По американскому законодательству в рамках трастов группа лиц может свободно использовать и обмениваться зарегистрированным на данное юридическое лицо оружием и аксессуарами к нему.

По данным Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (федерального агентства при Министерстве юстиции США), за последние годы число трастов, на которые были зарегистрированы покупки глушителей, различного оружия и аксессуаров к нему, выросло с 13 710 в 2009 г. до 111 599 к 2014 г. На этом фоне число зарегистрированных продаж глушителей с 2010 г. выросло на 277% до 792 282 единиц к февралю 2015 г.

4 января 2016 г. в США были приняты законодательные ограничения по созданию подобных трастов. Начиная с июля 2016 г. членам трастов придется сдавать отпечатки пальцев и свои фотографии в местное отделение полиции, а также проходить полномасштабную проверку своей биографии (background check).

Многие оружейные магазины в США, по данным WSJ, с начала 2016 г. уже сообщили о рекордных продажах глушителей (в частности, ряд владельцев магазинов заявили об увеличении продаж в январе в 6 раз). По прогнозам бум на оружейные глушители в США продолжится вплоть до вступления новых правил в силу летом этого года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В США резко выросли

Поделитесь с друзьями: