InvestFuture

Помощь испанским банкам задержится до 20 июля

Прочитали: 25

Испанские банки получат финансовую помощь не ранее 20 июля, так как страны монетарного союза не могут сформулировать окончательный текст меморандума о намерениях.

Первоначально предполагалось, что меморандум, в котором будут прописаны детальные условия поддержки, будет подписан 9 июля на ближайшем саммите министров финансов стран еврозоны. Теперь источники Reuters считают, что подписание отложат до следующего саммита.

Ссылки по теме Испания примет дополнительные меры экономии Испанский премьер обсудит кризис с бизнесменами Испания - главная проблема единой Европы Финляндия и Голландия против покупки облигаций

В меморандуме будут прописаны сроки погашения кредитов (ожидается, что они составят около 10-15 лет) и ставка по ним (около 3-4%). Источник утверждает, что серьезно затягивать подписание не будут: если процесс растянется более чем на месяц, то в работе некоторых банков могут произойти сбои.

Представители Финляндии и Голландии настаивают на правительственных гарантиях по предоставляемым испанским банкам кредитам. Решение лишить кредиты испанцам приоритета при погашении, принятое на последнем саммите, вызвало их недовольство.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Помощь испанским банкам

Поделитесь с друзьями: