InvestFuture

Бразилия готова проводить валютные интервенции

Прочитали: 30

Директор по монетарной политике ЦБ Бразилии Альдо Мендес заявил, что его ведомство готово продолжить скупать доллары на валютном рынке, чтобы сдержать укрепление реала.

Интервенции будут проводиться на рынке фьючерсов, так как, по мнению регулятора, в этом сегменте рынка спекулянты особенно активны. "Направление движения валютного рынка определяется в сегменте производных инструментов. Если мы возобновим интервенции, то они будут на фьючерсном рынке", - отметил Мендес.

На прошлой неделе реал серьезно укрепился по отношению к доллару на фоне коррекции на фондовых рынках. В начале года ЦБ приостановил интервенции на валютном рынке, которые он проводил с 2010 г, так как реал демонстрировал тенденцию к ослаблению. Теперь, когда инвесторы вновь проявляют интерес к рискованным активам, ситуация может измениться.

Мендес не указал, какие уровни будет защищать ЦБ, но отметил, что когда котировки пары доллар/реал опускаются ниже уровня 2,00, промышленность начинает чувствовать себя хуже. "Положение промышленных предприятий остается сложным. Правительство хотело бы видеть укрепление доллара", - мечтает представитель Центробанка.

Вышедшие во вторник данные подтверждают опасения регулятора: объем промышленного производства в стране в мае снизился на 0,9% по сравнению с апрелем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бразилия готова

Поделитесь с друзьями: